Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.
Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:
Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.
Siap menembak paus
Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.
Udah kena dan siap diangkat
Paus diangkat ke kapal
Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus
Peserta melihat nelayan memotong daging paus
Jebakan paus
Bagian lemak paus dipotong-potong
Ngantri beli ikan paus…borongan!
Pembeli mengantre mengambil jatah paus (pake ember gan)
Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil
Dagingnya udah ada di toko
Dikalengkan seperti sarden
Dibuat steak
Ini yang doyan makan daging paus
Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4131558
jepang katanya negara maju dengan segudang teknologi, jika orang jepang pengen makan paus kenapa tidak menciptakan teknologi budidaya paus, atau buat kambing rasa daging paus dengan dengan konposisi vitaminnya sama dengan danging paus...
BalasHapus