Kelautan Nusantara (NGI)

Kelautan Nusantara (NGI)

Kamis, 23 September 2010

Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan

Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya


Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.
Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:



Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.

Siap menembak paus

Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.

Udah kena dan siap diangkat

Paus diangkat ke kapal



Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus

Peserta melihat nelayan memotong daging paus


Jebakan paus


Bagian lemak paus dipotong-potong


Ngantri beli ikan paus…borongan!

Pembeli mengantre mengambil jatah paus (pake ember gan)

Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil

Dagingnya udah ada di toko







Dikalengkan seperti sarden



Dibuat steak




Ini yang doyan makan daging paus

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4131558


1 komentar:

  1. jepang katanya negara maju dengan segudang teknologi, jika orang jepang pengen makan paus kenapa tidak menciptakan teknologi budidaya paus, atau buat kambing rasa daging paus dengan dengan konposisi vitaminnya sama dengan danging paus...

    BalasHapus